Продолжение разговора принесло федеральному агенту некоторые новые наблюдения. К примеру, что для девушки, которая "всего лишь изучает социологию и мечтает быть журналисткой" мисс Дэнверс как-то уж слишком сильно нервничает. И что, нервничая, она говорит о никак не касающихся конкретного разговора, темах, говорит много, лопоча, сбиваясь и невпопад...
— Ну что, Юань, готов всех поразить? — Заклинатель добродушно хлопнул воспитанника по спине и звонко рассмеялся. — Они думают, что самые лучшие, а вот и нет. Уж мы покажем, как именно нужно истреблять нечисть!

Crossover: Mystery Book

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Crossover: Mystery Book » § Мемуары надежд » Нужные персонажи

Нужные персонажи

Сообщений 91 страница 93 из 93

1

Что я сделал хорошего для вселенной, что она так расщедрилась, подарив мне тебя?
(Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали")

Выбирая персонажа из этого списка, Вы заполняете упрощённый шаблон анкеты.

СПИСОК НУЖНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ:

БЛИЧ ♦ BLEACH
Кьераку Шунсуй ♦ Kyoraku Shunsui
ГОТЭМ ♦ GOTHAM
Гертруда Капельпут ♦ Gertrude Kapelput
Элайджа Ван Даль ♦ Elijah Van Dahl
ГРЕЧЕСКАЯ МИФОЛОГИЯ 
♦ GREEK MYTHOLOGY

Геката ♦ Hecate
ГРИММ ♦ GRIMM
Адалинда Шейд ♦ Adalind Schade
Генриэтта ♦ Henrietta
Джульетта Сильвертон ♦ Juliette Silverton
Дрю Ву ♦ Drew Wu
Мартин Мейснер ♦ Martin Meisner
Миа Гаудот ♦ Mia Gaudot
Монро ♦ Monroe
Розали Калверт ♦ Rosalee Calvert
Себастьян  ♦ Sebastien
Тереза Рубел ♦ Theresa Rubel
Хэнк Гриффин ♦ Hank Griffin

ДНЕВНИКИ ВАМПИРА
♦ THE VAMPIRE DIARES

Аларик Зальцман ♦ Alaric Saltzman
Алексия Брэнсон ♦ Alexia "Lexi" Branson
Бонни Беннет ♦ Bonnie Bennett
Малакай "Кай" Паркер ♦ Malakai "Kai" Parker
Лукас "Люк" Паркер ♦ Lucas "Luke" Parker
Никлаус «Клаус» Майклсон ♦ Niklaus «Klaus» Mikaelson
Оливия "Лив" Паркер ♦ Olivia "Liv" Parker
Себастьян ♦ Sebastian
Стефан Сальваторе ♦ Stefan Salvatore
Хейли Маршалл-Кеннер ♦ Hayley Marshall-Kenner

ДОКТОР КТО  ♦  DOCTOR WHO
Двенадцатый Доктор ♦ Twelfth Doctor
Дженни ♦ Jenny
Дэн Льюис ♦ Dan Lewis
ТАРДИС ♦ TARDIS
Ясмин Хан ♦ Yasmin Khan

ДОЧЬ БОГА ♦ EXPOSED
Изабель Де Ла Круз ♦ Isabel de la Cruz
ЕГИПЕТСКАЯ МИФОЛОГИЯ
♦ EGYPTIAN MYTHOLOGY

Бастет ♦ Bastet
ЗАЧАРОВАННЫЕ ♦ CHARMED
Пейтон Холливелл ♦ Peyton Halliwell
ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ ♦ STAR WARS
Оби-Ван Кеноби ♦ Obi-Wan Kenobi
ИМПРОВИЗАТОРЫ ♦ IMPROVISERS
Дмитрий Позов ♦ Dmitriy Pozov
Сергей Матвиенко ♦ Sergey Matvienko
КРАСАВИЦА-ВОИН СЕЙЛОР МУН
♦ BISHOUJO SENSHI SAILOR MOON

Эйл и Эн ♦ Ail & An
ЛЮЦИФЕР ♦ LUCIFER
Аменадиэль ♦ Amenadiel
Доктор Линда Мартин ♦ Dr. Linda Martin
Хлоя Декер ♦ Chloe Decker

МАГИСТР ДЬЯВОЛЬСКОГО КУЛЬТА
♦ MO DAO ZU SHI

Вэнь Нин ♦ Wen Ninqi

СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ ♦ SUPERNATURAL
Бобби Сингер ♦ Bobby Singer
Габриэль ♦ Gabriel
Джек Клайн ♦ Jack Kline
Кастиэль ♦ Castiel
Кроули ♦ Crowley
Мэри Винчестер (Кэмпбелл) ♦ Mary Winchester (Campbell)
Чак Ширли / Бог ♦ Chuck Shurley / God
СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ♦ THE X-FILES
Джон Доггет ♦ John Doggett
Курильщик (К. Дж. Б. Спендер) ♦ Cancer Man (C. G. B. Spender)
Мелисса Скалли ♦ Melissa Scully
Моника Рейес ♦ Monica Reyes
Уильям ♦ William
Уолтер Скиннер ♦ Walter Skinner
Фокс Малдер ♦ Fox Mulder
СУМЕРЕЧНЫЕ ОХОТНИКИ
♦ SHADOWHUNTERS

Магнус Бнйн ♦ Magnus Bane
ТРАНСФОРМЕРЫ ♦ TRANSFORMERS
Доктор Меридиан "Мендроид" ♦ Dr. Meridian "Mandroid"
Дороти Мальто (Дот, Дотти) ♦ Dorothy Malto (Doth, Dotty)
Квинтесса ♦ Quintessa
Маккадам/Алхемист Прайм ♦ Maccadam/Alchemist Prime
Микронус ♦ Micronus
Нокаут ♦ Knock Out
Праймус/Кибертрон ♦ Primus/Cybertron
РС Сари Самдек ♦ SG Sari Sumdac
Рэтчет ♦ Ratchet
Старскрим ♦ Starscream
Твич и Траш Мальто ♦ Twitch and Thrash Malto
Шоквейв/Лонгарм ♦ Shockwave/Longarm
УБЕЖИЩЕ ♦ SANCTUARY
Адам Уорт ♦ Adam Worth
Генри Фосс ♦ Henry Foss
Джеймс Уотсон ♦ James Watson
Кейт Фрилендер ♦ Kate Freelander
Монтагью Джон Друитт ♦ Montague John Druitt
Уилльям Циммерман ♦ William Zimmermann

ХОНКАЙ: СТАР РЕЙЛ ♦ HONKAI STAR REIL
Байхэн ♦ Baiheng
Гуйнайфэнь, Сушан, Хохо и господин Хвост ♦ Guinaifen, Sushang, Huohuo and Mr Tail
Кафка ♦ Kafka
Серебряный Волк ♦ Silver Wolf
Химеко ♦ Himeko
Цзинлю ♦ Jingliu
Цзин Юань ♦ Jing Yuan
Эшвейл, Ла Манча ♦ Ashveil, La Mancha
Яо Гуан ♦ Yao Guang

ЭРРОУВЕРС ♦ ARROWVERSE
Александра "Алекс" Дэнверс ♦ Alexandra "Alex" Danvers
Барри Аллен ♦ Barry Allen
Джесси Чемберс-Уэллс (Джесси Квик) ♦ Jesse Chambers-Wells (Jesse Quick)
Дж'он Дж'онзз (Марсианский Охотник) ♦ J'onn J'onzz (Martian Hunter)
Кейтлин Сноу ♦ Caitlin Snow
Мия Смоук ♦ Mia Smoak
Оливер Куин ♦ Oliver Queen
Сара Лэнс ♦ Sara Lance
Синтия Рейнольдс (Цыганка) ♦ Synthia Reynolds (Gypsy)
Харрисон Уэллс ♦ Harrison Wells

НАПИСАТЬ ЗАЯВКУ:

внешний вид

Постоянны в голове эти мысли о тебе...
--

имя на русском| имя на англ.
[фандом на русском | фандом на английском]
внешность на русском / внешность на английском
возраст, раса, деятельность, сверхспособности.

ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА:
10-15 основных фактов из биографии персонажа

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
(планы на игру / наигранная история / хедканоны / всё, что соигрок должен знать)

обязательно напишите все, что считаете нужно. ОБЯЗАТЕЛЬНО опишите предполагаемые взаимоотношения!

ТРЕБОВАНИЯ К СОИГРОКУ:

Минимальная постовая активность:
-

Минимальная флудовая активность:
-

Предполагаемая тема пробного поста:
ваша тема

ПОСТ ЗАКАЗЧИКА:

пост от того персонажа, который представляет заявку!

код
Код:
[quote][align=center][b][size=18][font=Century Gothic]Постоянны в голове эти мысли о тебе...[/font][/size][/b]
[img]- фото в размере не более, чем 500px * 200px - [/img][/align]
[align=center][size=20][b][font=Century Gothic]имя на русском| имя на англ.[/font][/b][/size]
[size=16][font=Courier New][фандом на русском | фандом на английском][/font][/size]
[size=14][font=Courier New]внешность на русском / внешность на английском
возраст, раса, деятельность, сверхспособности.[/font][/size][/align]
[align=center][font=Courier New][b][size=18]ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА:[/size][/b][/align][/font]
[align=justify][font=Courier New]10-15 основных фактов из биографии персонажа[/font][/align]

[align=center][font=Courier New][b][size=18]ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ[/size]
[size=14](планы на игру / наигранная история / хедканоны / всё, что соигрок должен знать)[/size][/b][/align][/font]
[align=justify][font=Courier New]обязательно напишите все, что считаете нужно. ОБЯЗАТЕЛЬНО опишите предполагаемые взаимоотношения![/align][/font]

[align=center][font=Courier New][b][size=18]ТРЕБОВАНИЯ К СОИГРОКУ:[/size]
[/b][/align][/font]

[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][font=Courier New][b]Минимальная постовая активность:[/b][/font]
[font=Courier New]- [/font][/td]
[td][font=Courier New][b]Минимальная флудовая активность:[/b][/font]
[font=Courier New]- [/font][/td]
[td][font=Courier New][b]Предполагаемая тема пробного поста:[/b][/font]
[font=Courier New]ваша тема[/font][/td]
[/tr]
[/table]

[spoiler="[align=center][size=18][font=Courier New][b]ПОСТ ЗАКАЗЧИКА:[/b][/font][/size][/align]"]
пост от того персонажа, который представляет заявку![/spoiler][/quote]

0

91

https://upforme.ru/uploads/001b/0f/ee/560/t812440.png

Байхэн | Baiheng
[Хонкай: Стар Рейл | Honkai: Star Rail]
оригинал / original
член Комиссии по Полётам, замечательная лучница, мастер по вождению звёздного ялика - правда, ялики после этого не всегда выживают

ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА:
Бывшая Безымянная, героиня Заоблачного Квинтета, дорогая соратница Цзинлю (теперь это так называется? Хотя кто бы говорил, «они с Дань Фэном были самыми близкими товарищами и очень любили дружеский чай по-дружески»).

Мне наше взаимодействие почему-то представляется как «два дебила – это сила, нет мозгов, зато красиво». Если добавить ещё Юаня, то будет «три дебила – легион, и на всё способен он». Просто представь, как Цзинлю приходит, берёт одной рукой за шиворот тебя, второй - Юаня, и утаскивает за собой, а меня – Старейшина, говоря, что отшлёпает дома. Хотя, честно признаться, я не могу воспринимать такую угрозу от него как наказание. Кхм… я ничего не говорил, этого не было.

Да, никакой ошибки нет, я ищу именно Байхэн. Хотя Байлу некоторым образом с ней связана, всё-таки она не Байхэн. Конечно, в сообществе говорят, что, когда этот ребёнок вырастет, в ней пробудится личность лисы, но когда это ещё произойдёт, если вообще случится, а то слухи – такие слухи. Кроме того, этот мир ретконов, правящих другими ретконами, нас не слишком обнадёживает. Сценаристы могут выдать такой вариант, где я поседею снова, а со мной - и дракон, и Квинтет смело можно будет переименовать в Команду Белобрысых.

Так что мы считаем, что стоит взять всё в свои руки. Давай же напишем свою историю, которая непременно поразит даже самих богов! Поразить в самое сердце благовоспитанных граждан Лофу Сяньчжоу нашими выходками нам ведь уже удалось.

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
(планы на игру / наигранная история / хедканоны / всё, что соигрок должен знать)

Из планов - снова собрать Квинтет, чтобы в очередной раз бросить вызов некоему глобальному космическому злу. Примирить всех друг с другом и с самими собой перед лицом глобального бедствия, способного помножить Вселенную на ноль. Однако у этого плана ещё хватает недостатков и белых пятен - приходи, покурим вместе, коллективное творчество - всегда хорошо.

ТРЕБОВАНИЯ К СОИГРОКУ:

Пост в неделю.

-

Смерть Байхэн - что ты чувствовала, что думала, как пошла на этот шаг, чего он тебе стоил.

ПОСТ ЗАКАЗЧИКА:

[indent]Состязание ремесленников как всегда закончилось его победой. Из-за этого как всегда его и не любили. Ему всё удавалось, удача сама плыла в руки, казалось, что он без малейшего труда делает то, над чем иные ломали голову много лет. А всего-то нужен был нестандартный подход, одна дерзкая идея, который никто ещё не пробовал, отступление от традиций. Незамыленный взгляд со стороны и разум человека, которому никогда не говорили «так нельзя» или «это не принято» - точнее, не говорили, когда он был ещё мал и сомневался в себе. Наоборот, наставник Хуайянь поощрял его, говорил, что главное – по-настоящему захотеть и не бросить на полпути, и это уже половина дела. Инсин был уверен, что на это способны все и каждый, просто мыслить чуть шире, не как обычно, пренебречь привычным ради чего-то нового, разве не интересно бросаться навстречу неизведанному? Каждое из его нахальных дерзаний могло окончиться катастрофой, если бы ему не удалось, но он каждый раз каким-то непостижимым для всех остальных образом добивался своего.
[indent]И вот теперь все его старания, в которых врождённый талант, насколько бы огромным ни был, занимал разве что четверть, а всё остальное – терпеливое обучение у мастера и много практики, увенчались успехом. Он получил признание, и теперь, если только пожелает, может уехать отсюда навсегда. Больше не терпеть высокомерные взгляды долгоживущих, в которых так и читалось «тебя здесь не должно быть, ты слишком много на себя берёшь, знай своё место». Не чувствовать себя вторым сортом только потому, что родился не здесь. Не вспоминать постоянно, что все его знакомые, товарищи, даже друзья намного его переживут, что они будут ещё молоды, а он – глубоким стариком. Инсин получит заслуженные уважение и признание у множества людей, покупатели со всей бескрайней Галактики выстроятся в очередь за его изделиями, и это будет уже не только оружие. Война останется позади, и он сможет сосредоточиться только на развитие своего дара. У него будет много денег для того, чтобы позволить себе всё, что пожелает. В конце концов на Комиссии по Ремёслам свет клином не сошёлся, пусть она и известна, не зря сюда приезжают за знаниями, накопленными за сотни веков. Но наверняка есть и другие достойные.
[indent]Сама корпорация готова вложиться в его продвижение, так как видит в нём очень одарённого молодого человека. А у них глаз – алмаз, они такими заявлениями не разбрасываются. Конечно, рассчитывают поиметь свою выгоду, но договор можно считать честным. То самое древнее: ты мне – я тебе. Инсин быстро поднимется, чтобы встать на равных с гениальными мастерами где угодно. Вхож в любое окружение, что захочет - получит. Званые обеды в роскошных залах огромных комплексов, и персоны, одни лишь имена которых могут заставить благоговейно вздыхать. Сделки с таким размахом, какой здесь и сейчас ему даже не снится. Благосклонность многих обратится на него, и любой из этих многих отдастся с удовольствием, стоит ли ему поманить пальцем. Его постель никогда не останется пустой, счёт в банке - тоже, как и гостиная дорогого особняка, выстроенного по его собственному заказу и чертежам.
[indent]Да, такое действительно способно вскружить голову, особенно если ты молод, горяч и амбициозен.
[indent]Погодите… Неужели он действительно готов продаться корпорации за деньги и красивые слова? Инсин запустил пятерню в волосы, нервным и раздражённым жестом растрепал красиво уложенную причёску. Да что на него нашло, он чуть не попался в золотую мышеловку. Да, предложение было искренним, ему действительно предоставили бы все комфортные условия, вот только… В клетке, даже очень дорогой, настоящий талант, будто пойманная птица, не поёт. Очень скоро он бы превратился из мастера в мастерового. Ничего плохого, достойный и обеспеченный труд – для любого другого. Большинство отдали бы многое ради того, чтобы оказаться на его месте. А он… Он станет самодовольным господином, что променял душу на богатство и статус.
[indent]***
[indent]Шаги со спины дракона – лёгкие, бодрые, для человека комплекции Инсина почти невесомые. Натруженные руки обняли Дань Фэна сзади, лицо высунулось над плечом.
[indent]- Что заставляет вас грустить, будто одинокая луна на ночном небосводе, о, Верховный Старейшина, и не могу ли я вас развлечь?
[indent]Голос весёлый, легкомысленный, звенящий радостью встречи. И улыбка, сияющая, что называется, до ушей.

Отредактировано Blade (2026-05-14 00:47:47)

+1

92

https://upforme.ru/uploads/001b/0f/ee/564/27757.png

Цзин Юань | Jing Yuan
[Хонкай: Стар Рейл | Honkai: Star Rail]
оригинал / original
Божественное Предвидение — один из семи генералов-арбитров Альянса Сяньчжоу (800+)

ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА:
Божественное Предвидение — один из семи генералов-арбитров, человек, в чьих руках покоится не только военная мощь, но и хрупкое равновесие целого мира. Те, кто встречает его впервые, нередко оказываются обмануты мягкостью его манер: ленивый взгляд, неспешная речь, привычка подолгу молчать, будто бы наблюдая за течением времени со стороны. Кажется, словно генерал вовсе не стремится к славе полководца и предпочёл бы уютный сон тревожным докладам и звону оружия. Именно поэтому в народе его давно прозвали Дремлющим генералом.

Но за этой нарочитой праздностью скрывается ум редкой глубины и человек исключительной ответственности. Он принадлежит к тем правителям, которые понимают истинную цену катастроф. Для него мудрость заключается не в том, чтобы героически спасать мир в последний миг, а в том, чтобы не допустить бедствия вовсе. Там, где другие генералы ищут подвигов, он ищет порядок. Там, где иные восхваляют решительность на поле боя, он предпочитает кропотливую работу, незаметную для окружающих, но удерживающую хаос на расстоянии.

Каждое распоряжение генерала Цзин Юаня продумано на много шагов вперёд. Он способен часами разбирать мельчайшие детали повседневных дел, потому что знает: именно в мелочах чаще всего рождаются будущие бедствия. Рутинные обязанности, от которых устают даже самые усердные чиновники, он выполняет с почти философской тщательностью. Для него спокойствие государства — не случайность и не подарок судьбы, а результат бесконечной, незримой работы.

И потому Сяньчжоу уже многие годы пребывает в мире.

Цзин Юань — генерал, который предпочитает тишину триумфу. И, возможно, именно поэтому его народ всё ещё может жить под мирным небом. Записи о первой экспедиции генерала сохранились в архивах Облачных Рыцарей. Звёздному ковчегу, перевозившему отряд, пришлось совершить непредвиденную посадку на океанической планете, кишащей чудовищами. Один из долгоживущих видов, известный как медузы-кукловоды, захватил разум Облачных рыцарей, проник на борт и едва не превратил боевой корабль в своё гнездо. Чётко осознав происходящее, Цзин Юань стремительно пресёк натиск чужаков и сорвал их планы. Остальные члены экипажа пришли в себя, отразили атаку и вернулись домой в целости и сохранности.

Как гласит самая известная легенда в истории Сяньчжоу, пятеро героев из Заоблачного квинтета объединились, чтобы сражаться плечом к плечу. Казалось, их свершениям не будет конца: изгнание борисинцев из Талассы, разрушение союза между гуигнгнмами и вьюнокрылыми в рамках Оси Изобилия... Даже спасение Юйцюэ Сяньчжоу и победа над живой планетой Кету Мираж — благодаря той победе Альянс до сих пор может любоваться звёздами.

Что же могло пойти не так?

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Между нами всё слишком сложно. Даже после Амфореуса, когда ответ на вопрос «кто же я на самом деле?»наконец перестал быть тайной, легче не стало. Теперь истина очевидна — я Дань Фэн. Тот, чьи грехи прошлого до сих пор отбрасывают тень на настоящее. Тот, кто вынужден расплачиваться не только за собственные решения, но и за последствия, пережившие века.

И всё же, несмотря на это осознание, доверять тебе так же, как прежде, я больше не способен. Между нами осталось слишком много недосказанного, слишком много ран, которые время не сумело исцелить. И на мою осторожность есть причины — куда более глубокие, чем может показаться со стороны. Возможно, однажды я найду в себе силы озвучить их тебе. Но не сейчас. Пока что некоторые мысли безопаснее хранить в тишине.

Да, я благодарен тебе. Благодарен за то, что вместо вечного заточения ты избрал для меня изгнание. Для многих это различие показалось бы незначительным, но я понимаю цену твоего решения лучше, чем кто-либо другой. Ты подарил мне не свободу — нет, — но возможность продолжать идти вперёд, даже если этот путь лежит в одиночестве.

И всё же… между благодарностью и прощением лежит пропасть. Между памятью о прошлом и попыткой жить дальше — тоже. Я не забыл того, что было между нами. Не забыл ни слов, ни взглядов, ни того момента, когда всё окончательно изменилось. Возможно, именно поэтому мне так трудно смотреть на тебя сейчас и делать вид, будто прошлое можно оставить позади.

Иногда мне кажется, что мы оба стали пленниками собственных решений. Ты — своих. Я — своих и чужих одновременно. И сколько бы времени ни прошло, некоторые узы не рвутся окончательно. Они лишь становятся тише, болезненнее… глубже.

Поэтому не жди от меня прежнего доверия. Не жди прежней преданности или слепой веры в твои намерения. Всё это осталось где-то далеко, вместе с тем человеком, которым я когда-то был.

От Блейда:

Я бы хотел восстановить нашу дружбу, она для меня - всё ещё не пустой звук, но нужна ли тебе дружба мерзости Изобилия, разыскиваемого преступника и по сути ходячего трупа, чересчур цепляющегося за наше общее прошлое? Для меня ты - всё ещё самый дорогой товарищ и самый близкий соратник - с Дань Фэном и Дань Хэном там другое, с этим единым в двух лицах у нас дружеская дружба и дружеский чай по-дружески. Более того, ты - мой названый младший брат, мы много спорили, соревновались на каждом шагу и во всём, доводя наставницу Цзинлю до нервного тика, но я всегда любил тебя. Я видел, как ты рос, и теперь горжусь тобой, мне очень интересно наблюдать за тем человеком, которым ты стал. И, если будет нужно, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь во всём.

ТРЕБОВАНИЯ К СОИГРОКУ:

- пост в неделю - две

- по желанию.

Момент когда впервые увидел заточенного в Доме Кандалов Старейшину .

ПОСТ ЗАКАЗЧИКА:

Дань Хэн не успевает даже вдохнуть, резкий толчок обрывает движение, и в следующее мгновение его спина с глухим стуком встречается с жесткой, безжалостной поверхностью деревянного стола. Удар отзывается тупой, расползающейся болью, но она почти мгновенно тонет в другой, куда более острой, всепоглощающей. Пальцы чужой руки сжимают его горло, сдавливая дыхание, и на короткий, почти незаметный миг драконорожденному действительно кажется: сейчас всё закончится здесь, прямо сейчас, в этом тесном, пропахшем напряжением пространстве.

Он инстинктивно цепляется за запястье Блейда, изящные, но сильные пальцы впиваются в чужую кожу, пытаясь разжать хватку, оттолкнуть, вырваться. Жадно, хрипло втягивает воздух, будто каждый вдох приходится вырывать из чужой воли. И всё же, ни тени страха. Ни в жесткой линии губ, ни в потемневших серых глазах, в которых лишь сгущается холод.

Карминовые глаза напротив горят, не просто гневом, а чем-то глубже, темнее, безумнее. И каждое слово, сорвавшееся с губ мечника, не просто звучит, оно врезается в сознание, будто выжженное каленым железом, оставляя после себя шрамы, которые невозможно стереть. Дань Хэн не сомневается ни на секунду: это не угрозы ради угроз. Блейд не из тех, кто бросается пустыми словами. Он исполнит всё, до последней, самой жестокой детали. Он способен утянуть его туда, где отчаяние становится единственной реальностью.

Но даже это… едва ли может сравниться.

Память, как всегда, приходит без спроса, холодная, безжалостная. Дом Кандалов. Изощрённые, выверенные до совершенства наказания. Дни, в которых боль была не вспышкой, а постоянством, дыханием, фоном существования. Там его ломали медленно, методично, с почти научной точностью. Там уже проверили пределы.

Новая вспышка боли проходит по телу, но Дань Хэн почти не реагирует. Лишь резче втягивает воздух, вырывая себя из хватки, поднимается, сначала тяжело, затем уверенно. Ладонь машинально скользит по саднящей шее, ощущая под пальцами горячую, воспалённую кожу. Серые глаза темнеют, словно в них оседает тень.

— Да что ты, — хрипло усмехается он, и в этой усмешке, вызов, холод и что-то почти усталое. Взгляд его не дрогнет, не отведётся, он встречает карминовый огонь прямо, без уклонения. — Думаешь, ты способен на нечто большее… чем то, что ждёт мятежника в Доме Кандалов? — Голос его становится ровнее, почти спокойным, но от этого, только опаснее. — Думаешь, твоей фантазии хватит превзойти то, что создавалось специально для видьядхара? — он чуть склоняет голову, и на губах появляется кривая, холодная улыбка. — И не просто для видьядхара.

Он выпрямляется полностью, словно сбрасывая с себя остатки боли, словно она вообще не имеет значения. В этом движении, странное, почти нечеловеческое достоинство.

— Давай, — тихо, но отчетливо. — Покажи мне, на что ты способен. Хватит ли твоего окаянства… превзойти мудрейших?

Только теперь он замечает: кулон, сжатый в ладони, врезался острыми гранями в кожу. Боль от него, чистая, ясная, почти спасительная. Она отрезвляет, гасит вспыхнувшую было ярость, возвращает контроль. Дань Хэн задерживает взгляд на мечнике ещё на несколько мгновений, долгих, напряжённых, как натянутая струна.

— У тебя есть время, — холодно бросает он напоследок и отворачивается. Шаг и напряжение, казалось, следует за ним, тянется, не желая отпускать. Он уходит стремительно, почти резко, будто отрезает эту сцену, не позволяя ей продолжиться. Потому что знает: останься он ещё хоть на мгновение и столкновение неизбежно. Не слова, не угрозы, сталь, кровь, разрушение. И тогда от этого места не останется даже воспоминаний. Может быть, оно и заслуживает исчезнуть. Но не так.

Отредактировано Dan Heng (2026-05-14 01:02:22)

Подпись автора

Ты можешь убежать от обстоятельств и людей, но ты никогда не убежишь от своих мыслей и чувств.

https://upforme.ru/uploads/001b/0f/ee/564/595826.gif

+1

93

https://upforme.ru/uploads/001b/0f/ee/560/t463890.png

Яо Гуан | Yao Guang
[Honkai: Star Rail | Хонкай: Стар Рейл]
оригинал
Прозорливый Стратег Юйцюэ Сяньчжоу, владелица Небесного Оперения Калачакры

ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА:
Всё завязалось очень сложно - ты явилась на Двумернию и начала с того, что изрекла очень спорное пророчество про меня и Дань Хэна. Я всегда говорил, что провидцы на Лофу слишком цепляются за свои предсказания, искренне убеждённые, что такие вещи, как Матрица Предвидения и Десятигранный Световой Барьер, никогда не ошибаются. Вы опираетесь на то, что видите судьбу. Мы, Охотники за Стелларонами, искренне верим, что судьбу можно изменить, а любую Завершённость - предотвратить, хотя цена этого, безусловно, будет очень высока, но мы готовы её заплатить сполна. Рискнуть всем, чтобы сорвать большой куш.

Тебе ведь тоже не нравится заведомая предрешённость чего бы то ни было, не так ли? Для чего вообще жить, надеяться и бороться, если всё уже известно заранее? Это как просмотреть все спойлеры к книге, и лишь затем начать читать её саму.

Так смотри же, как мы меняем всё, и даже трагедию будем способны обратить вспять. Мы не вернём тех, кто уже погиб - и нередко по нашей же собственной вине, - но даже на выжженной земле при должном усердии получится вырастить новые цветы. И мы готовы взять на себя ответственность за содеянное другим способом - спасти тех, кого ещё можно, защитить тех, кто не может сражаться сам, и проложить дорогу к светлому завтрашнему дню.

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Мне бы хотелось, чтобы именно ты стала связующим звеном между мной и Альянсом Сяньчжоу, хотя снять с меня весь груз моих преступлений почти невозможно - может быть, мы сможем дойти до того уровня отношений, когда ты вместе с Хуайянем и Цзин Юанем будешь ходатайствовать смягчить мой приговор и дать мне возможность хотя бы бывать на кораблях Альянса без того, чтобы меня сразу же пытались утащить в тюрьму. В свою очередь я обещаю этим правом не злоупотреблять. По крайней мере это поможет мне в следующий раз, когда понадобится предупредить Альянс или протянуть ему руку помощи, не проходить все круги Ада.
Также я думаю, что ты можешь помочь мне сойтись с современной молодёжью из Альянса, как и предлагала на Двумернии во время карточного ивента, события которого мы учитываем в игре. Тогда я отказался, думая, что мне недолго осталось, а, значит, и нет смысла создавать новые связи, но впоследствии могу передумать.
Не уверен, можем ли мы стать товарищами, здесь всё очень сложно, но неплохими знакомыми - вполне.
Примечание: Хотели бы видеть на роли игрока, заинтересованного играть не только в пейринг с кем-то, но и строить вместе сюжеты, целый генерал, как-никак.

ТРЕБОВАНИЯ К СОИГРОКУ:

Пост в одну-две недели, но, пожалуйста, не реже

-

Когда ты сказала мне спасибо за помощь в битве против Желаны и за то, что я собрал Шуху в своём теле - это ведь было искренне? Почему ты пытаешься показать мне вещи, способные пробудить желание жить, если знаешь, что моё истинное желание - умереть, взяв на себя все наши с Иньюэ грехи и избавив раз и навсегда от них мир, покончить с этой чересчур затянувшейся историей? В общем, расскажи мне, как с твоей стороны выглядит наша прогулка по Двумернии, и что происходит в это время в твоей очень загадочной голове.

ПОСТ ЗАКАЗЧИКА:

[indent]Блэйду категорически не нравились эти тишина и небольшое количество народа на улицах - и те какие-то снулые. Конечно, от маленького городка не стоит ожидать бурной кипучей деятельности, свойственной столицам, но всё-таки обычно на лужайках перед домами резвятся дети, хотя иногда и прямо на дороге, если взрослые не доглядят, хотя в таких небольших поселениях почти не бывает несчастных случаев, разве что кто-то заезжий отличится. Где-то мерным успокаивающим маятником поскрипывают качели или цветастая карусель, кто-нибудь обязательно ссорится, женщины вывешивают бельё или идут за покупками. Нет парочки подростков, мчащихся наперегонки на роликах, скейтбордах или велосипедах - может, здесь не каждый мог бы позволить себе авто последних моделей, но поселение уж точно не выглядело нищим, глядя на то, сколько должно было уйти денег на то, чтобы всё вокруг так глянцево блестело и будто бы хвасталось перед приезжими, мол, мы, может, и небольшие, но тоже гордые и вполне довольны собой... здесь ничего подобного нет, и редкие прохожие напоминают сонных недобитых мух, которые сами уже не знают, куда и зачем ползут, просто, если остановятся, окончательно впадут в анабиоз.
[indent]Или умрут, тоже не исключено.
[indent]Они уже слишком похожи не на живых существ, а на какие-то оболочки. Впечатлительных или слабонервных подобное могло бы напугать, но Блэйда лишь насторожило. Даже ему захотелось выполнить задание в кратчайшие сроки и убраться отсюда.
[indent]- В первый день они пришли, всех с собою унесли, - почти промурлыкал Блэйд себе под нос, неторопливо шагая по аккуратно уложенному, и  не подумаешь, что провинция, асфальту. - В день второй они напали и кого-то пожевали, - продолжал он, разглядывая двух стариков, мирно дремлющих на небольшой уютной веранде.
[indent]И само строение, и прочный деревянный настил, и изящные резные перила, выкрашенные в белый, и широкие добротные ступеньки, и плетёные кресла-качалки - всё указывало на то, что это место было обустроено с любовью и трудолюбием. Здесь намеревались прожить долго, а затем передать детям и внукам - в прекрасном состоянии, чтобы и им послужило на совесть. Приятный вид, вполне достойный рекламной открытки. В них не было ничего из того, чем обычно пугает закат жизни, чисто и хорошо одетые, с улыбками на лицах, очаровательная чета, только внуков рядом не хватает для полноты картины для эффектной и, главное, вполне эффективной рекламы полноценной и абсолютно счастливой семьи. Аж зубы от количества сахара сводит.
[indent]Хотя, с другой стороны, он к ним слишком несправедлив. Они ведь наверняка заработали это, честным трудом на протяжении всех лет жизни. Они шли к мечте, которая наконец сбылась. А тебе и завидно - с укоризной сказал Блэйд самому себе. Может быть, кстати, и правда завидно - ведь его собственные мечты все обернулись кошмаром, и он тонет в этом кошмаре до сих пор.
[indent]- В третий день, явившись в гости, доглодали наши кости.
[indent]Почему Блэйд вспомнил такие мрачные стихи здесь, на залитой солнцем улице, среди домиков будто из сказки - мог знать только он, но такой идиллии он совершенно не верил, и верить не хотел. Это слишком опасно - расслабляться, когда всё вокруг настолько хорошо. По его глубокому убеждению - так не бывает. Или бывает, но недолго. И, чем лучше всё выглядит, тем более зловещее двойное дно открывается после.
[indent]Хотя, немного поразмыслив, Блэйд осознал, что тревога исходит не от местных, и подвох он ожидает не от них. Нет, скорее, с этими чудесными людьми случится беда... а, может, она уже происходит, просто они со Светлячком ещё не догадались, в чём же дело.
[indent]А счастливое светило продолжало радостно разбрызгивать щедрые лучи повсюду - и сердце, игнорируя разум, хотело верить и с искренним удивлением говорило: да не может же быть, чтобы в такой замечательный погожий день произошло что-то дурное.
[indent]Да-да, в такое даже Инсин бы не поверил. На его собственной родной планете погода была ничуть не хуже, когда разразилась трагедия, и он потерял всё, что имел, всех, кого мог назвать родными и близкими. С тех пор подобные беззащитно-открытые миры, ничего не способные противопоставить злу, вызывали у него оторопь. Инсин, полагая себя героем - а как иначе, Заоблачный Квинтет быстро доказал, что с ними необходимо считаться, - хотел стать щитом и мечом для слабых, не умеющих и не желающих сражаться. Кто-то бы сказал, что отстаивать себя каждый должен научиться сам - но он был чересчур прекраснодушным, и, несмотря на весь свой сложный и местами даже вспыльчивый характер, имел замашки рыцаря без страха и упрёка. Кто сказал, в конце концов, что все рыцари должны быть такими, как фанатики Идрилы, и ни крепкого словца, ни грубой затрещины кому-то отвесить себе не позволяющими.
[indent]- В день четвёртый мы их ждали и от страха умирали.
[indent]Конечно, не только Блэйд мог вещать о таких мрачных и угнетающих вещах настолько нежным, почти мурлычущим тоном - но у него прекрасно получалось нагнать жути среди бела дня, когда совершенно ничего не предвещает.

Отредактировано Blade (Вчера 14:00:59)

+1

Вы здесь » Crossover: Mystery Book » § Мемуары надежд » Нужные персонажи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно