...Yeah, I’m gonna take my horse to the old town road
I’m gonna ride ’til I can’t no more
I’m gonna take my horse to the old town road
I’m gonna ride ’til I can’t no more
[indent] Одержимость - дерьмовое чувство. Она окрыляет тебя, конечно же, окрыляет. И в первые моменты после "заболевания" кажется, что ты готов горы свернуть, так много сил, и так много желания. Мгновенно появляются идеи, их нужно реализовать прямо здесь и сейчас. И что-то даже получается, ты окрылен, спешишь вперед. Но правда в том, что потом обязательно напорешься на сук. И этот сук сломит тебя. Сначала ты просто попытаешься найти другой путь. Ничего не выйдет. Попробуешь снова, план снова идеальный, но ничего не выходит. И тогда начинается настоящая истерия. Ты, одержимый, генерируешь одну безумную идею за другой. Генерируешь и не понимаешь, почему не работает. И даже не даешь себе отчет, как сильно заигрался, как много черт уже успел перейти.
[indent] Я редко думаю об этом. О том, как много совершил глупых и опрометчивых поступков в слепой надежде открыть церковь, снять заклинание и выпустить Кэтрин на свободу. Я знаю, что она жива. Просто достаточно глубоко спит. Не в первый раз в истории вампиры засыпают глубоким сном, не в первый раз восстают в несколько раз сильнее, чем были. Проблем с силами Кэтрин точно не будет. Но именно я должен был стать тем, кто разбудит ее. Возможно, именно в этот момент, она поймет - я всегда был на ее стороне. Никогда не боялся ее идеалов, образа жизни. Именно я был тем смельчаком, кто пил ее кровь потому, что мне нравилось. А не потому, что она заставляла. Но, к сожалению, она этого не оценила. Это всегда был Стефан, ага. И где же сейчас твой Стефан, Кэтрин?
[indent] Сейчас твой Стефан даже не догадывается, что ты жива. Потому что я ничего не сказал ему. Ты же знаешь, у него такое хрупкое сердечко. Что, если он покончит с собой? Я не собираюсь нести такую ответственность! И тебе тоже не советую. Пусть все будет так, как должно, как идет сейчас. Знаешь, мне очень нравится тот расклад, что есть сейчас - Стефан нашел себе твою замену, причем такую точность, что меня даже бросило в дрожь при первой встрече на обочине ночной дороги. Она - копия твоя, двойник, очевидно. Вот только ведет жизнь более скромную, более правильную, и уж точно вампиром не является. И самое отвратительное и мерзкое в этом то, что моему братцу-любителю белок очень нравится такая версия тебя. Прилизанная и милая. Теперь он думает, что будет счастлив с ней. С той, которую зовут Елена. Признаюсь, сначала я злорадствовал над этим, а потом понял, что это мой шанс. Шанс, наконец, получить тебя.
[indent] Знаю, что фраза: "насильно мил не будешь" с нами не сработает. Потому что ты будешь мила безо всякого насилия. Ты можешь перестать скрывать или хотя бы пытаться скрывать, что тебе не нравится происходящее, парящее чувство, что было между нами. Оно окрыляло нас обоих, но ты выбрала милого Стефана. Что ж, теперь он милуется где-то в стороне с такой же, как и ты. А я все еще здесь. Все также преданно ищу тебя, готов открыть дверь, которая приведет прямо к тебе, впустит тебя в этот мир снова. Пока у меня не очень получается. Но я найду способ. И ты не посмеешь даже попробовать сказать мне, что ждала слишком долго. Ты даже себе представить не можешь, как долго я ждал тебя. Как долго пытался забыть, предавался безумиям. О, я расскажу тебе о них. Возможно, они даже понравятся тебе. Обсудим это за бурбоном, дорогая, когда проснешься?
[indent] А пока что за бурбоном я рассуждаю о прекрасном один. Смотрю на огонь в камине, что был здесь, кажется, всю мою жизнь (спойлер: так и есть). И привычный покой и меланхолия стремительно покидают меня. Дни идут, а я, одержимый, так и не приблизился к разгадке твоего месторасположения. Я никак не могу понять, какие еще мне нужны подобрать ключи, что попробовать. Чертова родственница Беннет еще не готова принимать свои способности. А пока она сообразит, пока примет и уже, наконец, будет готова помочь мне, может пройти достаточное количество времени. Я больше не хочу его тратить, не хочу. Теперь, когда я здесь в Мистик-Фоллс, на расстоянии более близком к тебе, чем обычно, я схожу с ума от мысли, что все еще не могу тебя спасти. Гораздо проще было утопать в тоске и прострации, когда я был далеко, когда пытался найти тебя по всему свету. Я хотя бы не видел пещеры в лесу, не смотрел на пейзажи, что стали мне омерзительными без тебя.
[indent] Мои рассуждения будут прерваны, когда я услышу стук в дверь. Он такой уверенный, строгий, я была даже сказал. Сразу же понимаю, что к нам пытается пробраться мужчина. Новая пассия Стефана, Елена, кроткая и аккуратная, Стефан никогда не стучит, а больше я и не знал, кто мог бы к нам нагрянуть. Зная Стефана, я совсем не удивлюсь, если он нанял какого-нибудь "охотника за приведениями", чтобы тот избавился от меня, указал мне верный путь или что-то вроде того. Может, пригласил одного из своих друзей-белкоедов. Сощурюсь, посмотрю в сторону двери. Мгновение рассуждаю, хочу я открывать дверь или нет.
[indent] Впрочем, я могу и не демонизировать все происходящее. Вполне возможно, что это был просто кто-то проезжий, или кто-то из школы, куда, оказывается, ходил мой братец. Ну да, ну да. Вечный ученик. Какой раз он вообще слушает школьный курс? Сложилось ли у него свое представление об образовании в нашей стране? В других странах? Возможно, ему стоило бы написать книгу на эту тему! Возможно, книга даже была бы успешна... Никогда не знаешь, как говорится. Никогда не знаешь. К тому же, я тоже формально был хозяином дома, что мешало мне открыть дверь?
[indent] Верно, ничего. Поэтому за мгновение я оказываюсь у входной двери, открываю ее. Смотрю на мужчину перед собой. Я такого здесь раньше не видел. Но, справедливости ради, вернулся я в этот городишко не так давно, так что еще не успел изучить всех его представителей. Меня больше волновали молодые девочки. Ну, если вы понимаете, о чем я... К явно зрелым мужчинам я был равнодушен. И это мое равнодушие привело к тому, что дверь я открыл лениво и очень медленно, словно - заспанный хозяин. Словно не было на мне кольца, что позволяет ходить под Солнцем. Словно бы, я боялся света солнечного и совсем не хотел выходить.
[indent] - Как я могу тебе помочь? - произношу, продолжая смотреть на мужчину, пытаясь услышать его пульс, почувствовать, посчитать количество ударов. Он был слегка взволнован, дышал чуть чаще, чем нужно, зрачки его были немного расширены. Я бы сказал, что человек передо мной был чем-то обеспокоен, что-то его тревожило. Не было животного страха, за свою жизнь, например, он не боялся. Причем очень зря. Но не мудрено. Ведь он понятия не имеет, кто перед ним. Я выжду еще несколько секунд, после чего нервно постучу пальцами по косяку двери. Потому что терпение начинает кончаться у меня, и потому что я чувствую что-то еще в его крови. Что-то незнакомое, интересное и манящее одновременно.
[indent] - Слушай, чувак, я - не справочное бюро. Его в этом городке даже нет. Чем обязан визиту?