[indent] [indent] [indent] [indent] [indent] - Бэтмен...? Бэтмен тебя не спасет, дружок. Здесь есть только я, Женщина-Кошка, ты слышишь мое рычание...?
[indent] - Доктор!
[indent] - Заблуждение номер раз...
[indent] Твоя душенька, что пытается прийти в себя, получит разряд лазерной указкой. Знаешь, Алиса, когда я была еще совсем неопытной, я думала, что все торжество происходит только в быстрой смерти. Что нет ничего более великого, фонтанирующего и сводящего с ума, чем лишить кого-то жизни молниеносно. Так я чувствовала себя богиней. Великой. Вот только я тоже заблуждалась. Быстрая смерть - удел слабого, так, просто мазня первогодки. А вот смерть медленная, мучительная - это уже искусство. Искусство изящного убийства. Я читала эту книгу, как и Исповедь Человека, Употребляющего Опиум. И я могу сказать тебе так точно, что все торжество мысли в медленной смерти. И именно поэтому твоя душенька получит такой слабый разряд, который заставит ее бренное тело подняться над поверхностью моей невероятной красной комнаты и снова опуститься на пол. Прекрасное. Идеально. Поехали дальше.
[indent] - Да, как ты смеешь!
[indent] - Заблуждение номер два...
[indent] Я не просто смею, пунцовый ты мой от ярости цветочек. Я знаю, что поступаю правильно. Потому что, знаешь, в этом идеальном неправильном мире, где Доктор и Мастер тянутся друг к другу как два несчастных влюбленных идиота, мне нужно еще немного власти, чтобы их навсегда разлучить. Может, мне и не стоило бы нападать на тебя, но как же ужасны были твои родители. Они просто рвали и метали бы всю Вселенную, надеясь тебя найти, понимаешь? Доктор бы рвалась. Доктор и сейчас ревет внутри меня, как маленькая белуга, пытаясь найти в тебе свою дочь. Вот только я гораздо сильнее. Я гораздо мощнее. И я тебя еще не наказала.
[indent] Второй разряд ударяет в твою визави, в этот раз более сильный. Девушка подлетит на добрых пять метров, и я так хочу, чтобы она продолжала лететь. Или хотя бы висеть... Я отверткой задену переключатель в стене и взору предстанет чудесное ложе для твоей очаровательной девушки. Ложе из металлических кольев, идеальной высоты, чтобы когда красивое тельце легло на них, оно проделало такой длинный путь вниз. Даже жаль в этот момент, что каннибализм я пока решила не практиковать. Идеальный шашлычок бы получился. Пока что твоя визави повиснет аккурат над ними, остается несколько сантиметров, а вот будет ли совершен сладко-страстный акт смерти, решать, конечно же, тебе одной.
[indent] - Что я делаю...? - наконец, я посмотрю на тебя. Такая же смазливая, как твоя мамаша, такая же крикливая, как твой папаша. Идеальное сочетание хренового сочетаемого. Доктор помнит, как она качала тебя на руках, как воспитывала, и как любила бесконечно. Что самое страшное, я помню это тоже. Но меня мутит. Мутит от осознания того, что я могла потратить десять лет своей жизни на кого-то столько незначительного, как ты. Ты была мне так противна. И если бы я была слабой, немощной и не было бы у меня сил, то я просто бы плюнула тебе в лицо. Но зачем, милая, зачем? Если можно поиграть с тобой вот так. Вот так откровенно, открыто... Как я всегда и мечтала.
[indent] - Я, моя дорогая, восстанавливаю справедливость... - я прыгну к тебе, черт, как дикая кошка, оказываясь я одном шаге от тебя. Над нами сияет энергия, что удерживает эту твою девушку, дочку Робина Гуда и Злой Ведьмы Запада! Как она сама не покончила жизнь самоубийством с такой-то родословной, я не представляю. Ну, да ладно, слишком много чести для той, кто станет просто пушечным мясом в нашей встрече, - Нельзя от мамы не убегать, и дверь от мамы закрывать, мама тебя однажды найдет, и смерть с собою принесет... Какая ты невоспитанная! - я охну, хватая тебя за волосы, и запрокидывая голову, - Надо было налаживать общение с мамочкой... А теперь уже поздно. Теперь ей не сдалось вое общение...
[indent] Давай поиграем в эту мою любимую игру: жертва не понимает, что происходит, а похититель от этого стервенеет еще больше. Я жду неправильных вопросов, тупых ответов, но, что самое главное, моя ласточка, твоих эмоций. Ты ведь так сильно любишь эту девушку. Девушку, которую я вот-вот убью. И вот ты снова говоришь о ней. Ох, Робин-Робин, ты что, такая особенная? Настолько особенная, что Алиса говорит о тебе, а не о себе? Какое ей дело должно быть до тебя, если я хочу ее убить? Что любовь делает с людьми... Как же они слепы, и как они глупы. Готовы положить на кости все, лишь бы любимые были живы, здоровы, счастливы... Какой ужас. Какая драма. Какие бессмысленные истории и жертвы. Но тем веселее, знаешь, тем веселее.
[indent] - Тебя на себя, что, совсем плевать...? - да, я буду обижена. Нет, я не собираюсь этого скрывать. Я, конечно, понимаю, что эта утопающая сама себя уже не спасет, но прояви, пожалуйста, хоть немного внимания к собственной персоне! Или у тебя какие-то комплексы? Ты считаешь себя незначительной? Ну, что ты, девочка, ты самый важный винтик в этой истории. Я бы даже сказала, не скрывая собственного придыхания, что ты в ней единственный важный винтик. Но ты же тогда изойдешься от гордости... А этого я себе позволить не могу.
[indent] - Чем больше ты о ней говоришь, тем быстрее она умрет... - я подниму отвертку вверх, и тело твоей девушки, пока еще живое, не волнуйся, сдвинется ровно на один сантиметр ближе к краю. Я улыбнусь, опуская взгляд на тебя. Мой ангел, я управляю этой ситуацией. Ты должна сидеть тихо и подчиняться. Ты должна мучиться, потому что я этого хочу. И медленно умирать, потому что я тоже очень этого хочу... - Не нужно напоминать похитителю о второй жертве... Всегда появляется соблазн сделать ей больно...
[indent] Я усмехнусь и отойду от тебя, присаживаясь в позу лотоса на полу, так, как будто мы были лучшими подружками. Знаешь, как будто у нас эта тупая вечеринка, когда девочки рассказывают наперебой с кем они занимались сексом и в каких позах. А, может, в твоем этом Зачарованном Лесу подобных встреч и нет...? Ну, тогда, скажу я вам, очень скучно вы живете, и точно многое теряете. Я потянусь, удерживая отвертку в руках.
[indent] - Мне нравится, что ты узнала мое лицо, - я склоню голову набок, - Прекрасно понимаю тебя. Невозможно забыть дьявола, который тебя породил, - усмехнусь, откидывая мысли о Тектеюн подальше. Как бы ты не была прекрасна, мама, сегодня я не твой опыт повторяю. Сегодня я обретаю новый, тот самый, что поможет мне расправиться с тобой, - Мне на самом деле просто было дико интересно поболтать с тобой о том, о сем... Как твои сердечки? Слышу, бьются... - я усмехнулась, улавливая их безумный ритм. Ну, что такое, девочка моя? Аккуратней! Так и регенерировать можно. А я этого пока не хочу. Побереги свои силы, - Через красоту регенерации ты еще тоже не проходила... Кажется, ты живешь очень скучно и обыденно. Я так расстроена! Учитывая, чья ты дочь, тебе нужно было стать, как минимум, королевой... - выдохнула, - Нет ничего чувства разочарования родителя своим ребенком...